Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:31 

Ka-ya
Самое страшное, что я могу испытать, и самое прекрасное в моей жизни - момент "здесь и сейчас". После того как улеглись все страсти, скандалы и конфликты, окружавшие меня в последнее время, приходит понимание, что теперь я остаюсь с этим один на один и от этого уже никуда не деться. Можно только попытаться в очередной раз себя обмануть и снова попытаться спрятаться за алкоголем, едой и тупыми развлечениями, но теперь это получается все сложнее и эту ложь я вижу сразу. Нахожусь в дурацком и нестабильном положениии между трусливым убеганием и нахождением в текущем моменте с полным восприятием и самоотдачей.

Еще поняла что единственное от чего я на самом деле убегаю - от себя самой. Может ли на свете что-то быть более глупым? =)

На самом деле все это даже смешно. Чем менее серьезно я воспринимаю происходящее со мной, тем легче проходят изменения.
Ну а во что все это выльется - поживем увидим.

URL
Комментарии
2016-10-06 в 07:18 

Краткий
Нормально всё
Суть буддистких (и не только их) учений сводится к тому, что ни меня, ни тебя на самом деле нет. С этой точки зрения объективно "важности" вообще не существуют, есть только желания придавать важность иллюзии.

2016-10-06 в 22:15 

Ka-ya
Краткий, ну так то да, все это понятно и логично и правильно. Но только это понимание не оказывает влияния на меня. А вот то что я умру, и ничего от меня и моей деятельности не остается. И окажется что вся жизнь была потрачена впустую на трусость и мозгоебство - вот это действительно меняет отношение ко многим вещам. Ты кажется и сам писал про подобное недавно. Вот и до меня доходить начало.

URL
2016-10-07 в 07:01 

Краткий
Нормально всё
А вот то что я умру, и ничего от меня и моей деятельности не остается. И окажется что вся жизнь была потрачена впустую на трусость и мозгоебство - вот это действительно меняет отношение ко многим вещам. Ты кажется и сам писал про подобное недавно. Вот и до меня доходить начало.

Я сейчас не совсем понимаю. Ты считаешь, страх потратить жизнь на страх (смешная тавтология) и мозгоёбство, меняет тебя в лучшую сторону, или в худшую сторону? Вернее так, не тебя лично, а качество твоей жизни.

2016-10-08 в 02:55 

Ka-ya
Краткий, это просто дает понимание что жить так глупо. Можно и так жить конечно, но если есть ограниченное время и возможность потратить его по-разному, то почему бы не потратить его с удовольствием? В конечном итоге это все равно ведь ни к чему не приведет. Особенно в масштабах вселенной - ей то вообще глубоко похуй какие у тебя там загоны в голове. Так что важен именно сам процесс. Лично для самого себя.

URL
2016-10-08 в 14:53 

Краткий
Нормально всё
Согласен.

   

...

главная