Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

Ka-ya
Я теперь больше понимаю об этом. В основе неспособности действовать лежит намерение себя уничтожить таким путем. Отсюда и вполне логичное сопротивление любой деятельности. Вплоть до приступов страха, парализующих ум, спутанности сознания и полного погружения в свой внутренний хаос. Это уже не безобидная странная особенность, а серьезная психическая проблема.

Начинаю видеть реальные масштабы задницы в которой я нахожусь. Но теперь я уверена что близка в выходу как никогда раньше.

URL
Комментарии
2016-06-30 в 02:53 

C.Handry
А ты не можешь немного рассказать об этом? Если это не слишком, конечно. Почему дело именно в уничтожении, а не в страхе или чем-то еще?
Мне просто кажется, что у меня есть схожая проблема.

2016-06-30 в 12:44 

Краткий
Нормально всё
Да у кого на Земле нет схожих проблем? :rotate:

2016-09-17 в 01:49 

Ka-ya
C.Handry, извини за столь поздний ответ =) Почему дело в уничтожении... Это родом из детства (если конечно не копать совсем уж глубоко). Меня как личность никогда не уважали и старались всячески подавить, нейтрализовать и деактивировать. Грубо говоря заставить меня забиться в угол, никак себя не проявлять и не высовываться. Самое емкое слово, которым я могу это назвать - уничтожение. И долгое время эта стратегия отлично работала, пока я не начала протестовать и пытаться из этого дерьма выбраться. Проблема только в том что чужое деструктивное намерение стало моим собственным. Дети все это впитывают как губка. И убирать потом это из себя чертовски тяжело.


Ну а почему не в страхе? Да и в страхе тоже дело! И в неуверенности. И в отсутствии элементарной энергии. И в нежелании жить. И в огромном количестве всяких левых убеждений насчет себя, любой деятельности, жизни, людей... чего угодно. По сути полный отказ от жизни. Но в самой основе всей этой кучи дерьма лежит именно желание себя уничтожить. Сначала чужое. А теперь и свое собственное.

Потому сейчас и имею то что имею...

___________
Но я выберусь из этого сколько лет бы это не заняло!

URL
2016-09-17 в 12:09 

Ka-ya
Краткий, у многих конечно есть. Знаю даже некоторых у которых все хуже. А еще у многих нет, и мне бы хотелось быть из их числа. Ну а если трезво посудить и вспомнить мое изначальное состояние, до всей проделанной мной работы, то таких я уверена совсем немного и обитают они чаще в психиатрических учреждениях :) Так что оправдывать себя этим бессмысленно я считаю.

URL
2016-09-18 в 09:35 

Краткий
Нормально всё
Оправдания для тех, кто испытывает чувство вины. Я лишь к тому, что знакомо, и не только мне и всё решаемо, ИМХО. Сам как раз сейчас что-то подобное осознаю и разруливаю.

2016-09-18 в 18:33 

C.Handry
Ka-ya, спасибо, что поделилась. В этом есть зерно, в том, что не всегда самосохранение убережет..

   

...

главная