Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

Ka-ya
Смерть это пожалуй одна из самых безобидных вещей, которые могут случиться с человеком. Если конечно иметь ввиду сам переход, а не боль и страдания, которые часто ошибочно ассоциируются с ней.
Жизнь - вот он где самый пиздец. Один только маятник от театра и ТС чего стоит. Вот где настоящий ад. И это еще учитывая небольшие нагрузки т.к. я себя жалею.

URL
Комментарии
2013-05-01 в 23:44 

C.Handry
а почему боль и страдания ошибочно ассоциируются с смертью?
я не отрицаю, даже чувствую то же, но не могу объяснить, мне интересно.

2013-05-02 в 09:44 

Ka-ya
Slair, это же очень просто :) Смерть может быть легкой, без страданий. А страдания могут быть адскими, но ты не умрешь. Эти вещи независимы. Просто смерть часто связана с повреждением тела и болью, поэтому люди это путают.
На деле же бОльшая часть страданий происходит именно при жизни человека. А смерть зачастую даже избавляет от них :)

А если посмотреть еще чуть глубже, то станет видно что смерти вообще нет. Это просто продолжение жизни, один непрерывный процесс. Там бояться вообще нечего :)

URL
2013-05-02 в 12:52 

C.Handry
Ka-ya, но все-таки смерти без боли единичные случаи, по сути даже в старости смерть результат болезней, которым организм уже не может противиться.

2013-05-03 в 16:33 

Ka-ya
Slair, Я конечно статистику не изучала, но думаю безболезненных смертей намного больше чем кажется. Можно тихо и спокойно умереть от старости, можно во сне, можно на операционном столе под наркозом, можно от передозировки наркотиков, можно от взрыва или аварии когда даже понять ничего не успеешь. И наверняка еще от кучи разных вещей, на которые у меня не хватит фантазии :)
У меня бывают мысли, что от простого расстройства пищеварения муки могут быть такими что на 10 смертей хватит :)) Но ничего, все проходит и живем дальше.
Но вообще дело не в количестве боли или вероятности ее появления. Просто смерть и боль действительно разные вещи. Часто вместе - да, но все же разные и независимые. Так что если я и буду чего то бояться, то хотя бы буду делать это осознанно. Смерти например не боюсь совсем, а вот тяжелых телесных повреждений - очень даже.

URL
2013-05-03 в 19:23 

C.Handry
Ka-ya, да, сам факт смерти у меня тоже не вызывает страха, другое дело боль, но я как-то никогда это и не смешивала, но почему ассоциация возникает понятно))

   

...

главная