Ka-ya
На все мои "суперважные" дела мне стало окончательно наплевать. Мне не интересно даже думать о них. Кто вообще установил эту "важность"? Я не знаю этого человека.
Сейчас я ни о чем не думаю, и ни к чему не стремлюсь, я просто существую. В течение дня иногда случаются приступы энтузиазма, и я начинаю с удовольствием заниматься всякой мелкой домашней ерундой, до которой давно не доходили руки. Просто нужно куда-то деть себя и направить энергию. Когда это делается спонтанно, потому что вдруг захотелось, это приносит огромное удовольствие!
От инициаций кстати больше не колбасит. Кажется могу активировать хоть все за один раз и ничего особого не будет, просто повышенная нагрузка.
И вот еще что мне сегодня подумалось - если человек в крайней степени ленив, значит в свое время нужно было очень сильно заебать его своими требованиями и обязанностями, чтобы сделать его таким. И если уж захочется эту ситуацию исправить, то продолжать заставлять его бессмысленно и глупо. Во-первых нужно понять почему так случилось. А во-вторых устранить наконец причину проблемы - то есть перестать трахать ему мозг, оставить его в покое и понять наконец, что ни сейчас ни тогда он никому ничего не был должен. Просто оставить человека в покое, даже если он тупо ляжет бревном и не будет делать ВООБЩЕ НИЧЕГО. Он все равно будет в этом прав.
Моя мама этого понять уже не сможет, но это и не важно. Важно теперь мне самой это понять. Так чтобы не осталось больше сомнений.
Любое принуждение снаружи, идущее против воли, будет вести только к разрушению. Действовать нужно изнутри.