14:40 

Ka-ya

В прошлом посте я упомянула о Януше Корчаке. Многие знают о его смерти в концлагере, но не так многие читали его работы, причем, надо сказать, даже выпускники педагогических вузов. А между тем, это был не просто героический человек, но и абсолютный, великий гуманист. В своей книге "Как любить ребенка" он провозглашает три неотъемлемых детских права, глубины которых люди не готовы принять даже в наше время. Возможно, именно поэтому на его работах не особенно заостряют внимание. Во избежание, так сказать. У нас так не принято.

Вот цитата с декларацией этих прав:

" Внимание! Или мы сейчас договоримся, или навсегда разойдемся. Каждая мысль, которая жаждет ускользнуть и укрыться, каждое слоняющееся само по себе чувство должны быть усилием воли призваны к порядку и расставлены в образцовом военном строю.
Я взываю о Magna Charta Libertatis, о правах ребенка. Может, их больше, но я нашел три основных.
1. Право ребенка на смерть.
2. Право ребенка на сегодняшний день.
3. Право ребенка быть тем, что он есть.


URL
Комментарии
2012-12-12 в 16:53 

Анна Н. все отзывы Я раньше думала, что Лесли только и пишет для парней о том, как быстро соблазнить девчонок. Но когда вышла его книга, адресованная женщинам, я очень поменяла свое мнение. Охота на самца - одна из самых открытых и честных книг, которые я читала по отношениям мужчин и женщин. Лесли дает советы, которые реально действуют на парней! Я лично проверяла. Особенно круто работает совет про СМСки и еще мне очень понравилась глава про свидания. Лесли, спасибо тебе! Джим Пуговка и Чертова дюжина - Энде М.

URL
   

...

главная